Crudo Bar: Titaina Valenciana
Crudo Bar: titaina valenciana

CRUDO BAR: sorpresa a Barcellona

CRUDO BAR

CRUDO BAR

Bella sorpresa questo Crudo bar, dal nome assai più restrittivo della sua piacevole realtà. Si tratta infatti di un ristorante di pesce, crudo e non crudo, ma anche di gradevolissime tapas e di piatti di carne. Piacevolmente sorprendente l’informale eleganza e la cortesissima accoglienza del team, giovane e preparato.

 

Crudo Bar: sabato grasso a Barcellona

Ci siamo arrivati per caso, quando ormai la sera del sabato grasso di Barcellona, molto meno “carnascialesco” di quanto avremmo immaginato, sembrava volgere a mala parata. Locali che non accettano prenotazioni – troppo pieni o, il dubbio insorge, troppo vuoti? – qualche serranda abbassata, qualche altra insegna un po’ troppo turistica. E, all’improvviso, questa piccola oasi inaspettata.

 

Crudo Bar: cucina catalana

Guidati dalla sorridente presenza di Victoria, nonchè dalle scoperte affinità linguistiche tra Catalano e Piemontese, abbiamo fatto le nostre scelte. Inizio

Crudo Bar: patatas picantes

Crudo Bar: patatas picantes

assai promettente le patatas picantes al curry rojo, dal corretto equilibrio, e l’interessante titaina valenciana, piatto di tonno crudo in salsa attentamente speziata.

Bella scoperta le ceviche de corvina con aji amarillo, per me inedito assaggio di fresco pesce crudo tagliato a piccoli pezzi, con la salsa a base di peperoncino giallo.

Più riconoscibile, ma decisamente caratteristico, il bacalao y chips: un ottimo baccalà impanato con morbide patate arrosto.

Crudo Bar: bacalao y chips

Crudo Bar: bacalao y chips

 

Crudo Bar: la sangria

E da non dimenticare la sangria con cui abbiamo accompagnato i piatti: tra le migliori di Barcellona.

Crudo Bar: sangria

Crudo Bar: sangria

Rinviando il dolce alla prossima volta, chiudiamo con il caffè espresso, che da queste parti di solito non è male.

 

Info:

CRUDO BAR

Gran Via de les Corts Catalanes, 654 – Barcelona

Tel. 937976633

 

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