CRUDO BAR: sorpresa a Barcellona
Bella sorpresa questo Crudo bar, dal nome assai più restrittivo della sua piacevole realtà. Si tratta infatti di un ristorante di pesce, crudo e non crudo, ma anche di gradevolissime tapas e di piatti di carne. Piacevolmente sorprendente l’informale eleganza e la cortesissima accoglienza del team, giovane e preparato.
Crudo Bar: sabato grasso a Barcellona
Ci siamo arrivati per caso, quando ormai la sera del sabato grasso di Barcellona, molto meno “carnascialesco” di quanto avremmo immaginato, sembrava volgere a mala parata. Locali che non accettano prenotazioni – troppo pieni o, il dubbio insorge, troppo vuoti? – qualche serranda abbassata, qualche altra insegna un po’ troppo turistica. E, all’improvviso, questa piccola oasi inaspettata.
Crudo Bar: cucina catalana
Guidati dalla sorridente presenza di Victoria, nonchè dalle scoperte affinità linguistiche tra Catalano e Piemontese, abbiamo fatto le nostre scelte. Inizio
assai promettente le patatas picantes al curry rojo, dal corretto equilibrio, e l’interessante titaina valenciana, piatto di tonno crudo in salsa attentamente speziata.
Bella scoperta le ceviche de corvina con aji amarillo, per me inedito assaggio di fresco pesce crudo tagliato a piccoli pezzi, con la salsa a base di peperoncino giallo.
Più riconoscibile, ma decisamente caratteristico, il bacalao y chips: un ottimo baccalà impanato con morbide patate arrosto.
Crudo Bar: la sangria
E da non dimenticare la sangria con cui abbiamo accompagnato i piatti: tra le migliori di Barcellona.
Rinviando il dolce alla prossima volta, chiudiamo con il caffè espresso, che da queste parti di solito non è male.
Info:
CRUDO BAR
Gran Via de les Corts Catalanes, 654 – Barcelona
Tel. 937976633