Ottimo il Caffè Amaro che vi aspetta a Garda
Il caffè di fine pasto, state tranquilli, sarà ottimo e potrete zuccherarlo a piacere. Perché il divertente nome di questa piacevole Osteria, all’ombra dei platani secolari che fronteggiano la chiesa di Santa Maria Maggiore a Garda, nasce da tutt’altra storia. Che qui non vi raccontiamo, per non togliervi il gusto della scoperta, quando andrete a provare di persona i piatti che stiamo per descrivervi. Sicuri che li troverete assai interessanti.
Storico è il Caffè…
Il locale è tra quelli “storici” di Garda e altrettanto si direbbe dei suoi attuali gestori, tale è la professionale affabilità dell’accoglienza e, soprattutto, quella della cucina. Piatti della tradizione veronese con l’intelligente integrazione di prodotti e materie prime a km… “buono”, che saggiamente affiancano quelli locali. Il tutto condotto con mano sicura da chi guida l’Osteria Caffè Amaro soltanto dal 2007, arrivando da altre esperienze e che, forse proprio per questo, sa bene come “mettersi dalla parte” dell’ospite. E allora, ecco la nostra cena, in una clemente sera di fine maggio ancora rigorosamente seduti a un tavolo del dehors.
…ma aggiornata la cucina
Per iniziare, antipasto misto della casa per due persone: ottimi e non scontati i salumi, tra cui una sorprendente pancetta cotta nel miele e una deliziosa giardiniera fatta in casa; come non proseguire quindi con i bigoli con le sarde di lago? difficile trattenersi dal fare il bis, se non per la curiosità di un assaggio non-di-lago: la parmigiana. Davvero ottima e soprattutto cucinata con l’esperienza di una mano sapiente e leggera. Così come perfetto è l’abbondante vitello tonnato, che anche un piemontese Doc presente al tavolo ha trovato del tutto ineccepibile!
Si chiude con un casalingo salame al cioccolato, ricordo d’infanzia che ogni regione italiana conosce nella propria variante.
E ora, aspettiamo di tornare!
Info:
www.osteriacaffeamaro.it