Tre volte TELLIA
Tellia n° 1: la fantasia nell’asporto
Era piccolo ed essenziale il locale che si affacciava su via San Tommaso 27, nel cuore della city torinese, pensato quasi esclusivamente per l’asporto. Questo il primo laboratorio Tellia che abbiamo conosciuto, approfittando volentieri dell’offerta del take away nell’imminenza, ahimè, del nostro primo long down. Tra le pizze schierate sul bancone, tutte rigorosamente in teglia e pronte a essere tranciate sul momento, era stata allora una piacevolissima scoperta la carbontellia, ovvero la “carbonara in teglia”, che davvero rimandava nei colori e nei sapori alla celebre pastasciutta. Eppure la creativa fantasia di Enrico Murdocco era soltanto agli inizi!
Tellia n°2: un tour da degustare
Ora sono diventati tre i locali torinesi dove si realizzano gli impasti ad alta idratazione e a lunga lievitazione pensati non soltanto per dare alle pizze croccantezza e insieme morbidezza, ma anche per garantirne la digeribilità. Naturalmente continua il servizio d’asporto a domicilio in tutta la città, ma adesso ci si può anche sedere comodi al tavolo di un locale accogliente e luminoso, come è capitato a noi in corso Sebastopoli 241, a due passi dal mercato di Santa Rita. Dove tutti i giorni si consuma il rito dell’aperitivo e due volte al mese, il primo e l’ultimo mercoledì, il Turin’Tellia, una sorta di tour di degustazione tra le creazioni del Team Tellia , dalle “Intramontabili” alle proposte inedite pensate ogni volta per l’occasione. E davvero, qui da Tellia, non ci si annoia di sicuro!
Tellia n°3: pizza, pane e panettone
Tra gli ultimi assaggi che ci hanno incuriosito ricordiamo in particolare la lasagna, che è davvero quella del “pranzo della domenica”, con la besciamella, il ragù di salsiccia e il parmigiano. Piacevole omaggio alla tradizione, abbiamo apprezzato anche il vitello tonnato, con la salsa alla vecchia maniera appena rivisitata, ma il ricordo più goloso va senz’altro al pollo ai funghi, croste di parmigiano reidratato e limone alla marocchina, originale e ben equilibrato accostamento di sapori e colori. Il nostro prossimo appuntamento? Al Tellia Lab di via Maria Vittoria 20, dove Enrico Murdocco ha trovato spazio per esprimere appieno la sua passione per i lievitati: pane fresco tutti i giorni, compresa la domenica. E per il Natale alle porte il primo panettone Tellia sta già entrando nel forno.
Info:
www.tellia.it