Sei mani per Sestogusto: una cena evento a Torino
A Sestogusto cucinano in tre
Bella serata presso SestoGusto di via Stampatori 4 a Torino! La cena a sei mani, con la partecipazione degli chef Massimiliano Prete, Michelangelo Mammoliti e Fabrizio Galla, è stata non soltanto un’esperienza di alta cucina ma anche un inedito, e a tratti imprevedibile, viaggio tra ingredienti e sapori di mondi vicini e lontani.
Sestogusto: sei piatti a sei mani
- E un ulteriore aiuto l’hanno dato i vini in abbinamento, scelti con professionalità e originalità dal sommelier di La Rei Natura Alessandro Tupputi.
Sei i piatti, cinque “salati” e un “dolce” per chi ama la precisione: Iridea, Carciofi e Calamari, Pissaladiere, Asturia, Seul, Primavera. Di tutti ci sarebbe molto da raccontare, ma noi ci fermeremo come sempre su quelli che di più ci hanno emozionato. Come, per esempio, “Carciofi e Calamari” di Massimiliano Prete. La base croccante era arricchito da carciofi cotti e crudi e da una crema di carciofi, che si fondevano armoniosamente con il calamaro scottato e il prezzemolo: un equilibrio d’insieme davvero notevole. Interessante anche “Asturia” di Michelangelo Mammoliti: una combinazione di fagioli cannellini e peperone crusco , con un fresco tocco di stracciatella. Un’accattivante accostamento fra ingredienti eterogenei soltanto all’apparenza, qui esaltati nelle loro diverse potenzialità. E infine che dire del dulcis, anzi dulcissimus, in fundo? Il pastry chef Fabrizio Galla ha creato un piccolo capolavoro per onorare questa “Primavera”, che si fa attendere: fragole al vapore, schiuma di fragole, basilico, croccante alle mandorle, crema allo yogurt, sorbetto di fragole e buccia di limone. Una assoluta delizia davvero difficile da descrivere.
Sestogusto: quando il lavoro è di squadra
“C’è un grande lavoro dietro questi eventi- ha detto in conclusione di serata Massimiliano Prete- ma mai grande quando la soddisfazione nel vederli realizzati, perché sono esperienze formative per il mio staff, opportunità preziose di crescita e confronto per me, occasioni di esperienze gastronomiche uniche per i miei clienti e di prestigio per Torino che sa accogliere ed apprezzare queste serate.”
Info:
www.sestogustotorino.it