Ristorante Valli Di Lanzo: I Batsuà
Ristorante Valli di Lanzo: i batsuà

Ceres, appuntamento due col Porchissimo

Ristorante Valli di Lanzo: la tofeja

 

Al Ristorante Valli di Lanzo di Ceres l’appuntamento col Porchissimo è il segnale che la primavera è quasi alle porte. Così dice, secondo la tradizione millenaria, il rito dell’uccisione del maiale. Per me questa è la seconda esperienza nel nuovo “regno” valligiano di Francesco Eblovi e Samuele Riva. Sono davvero sicura di sapere già che cosa mi aspetta?

 

Il Porchissmo anno secondo

Ristorante Valli di Lanzo: nuovi bicchieri

Ristorante Valli di Lanzo: nuovi bicchieri

Le novità ci sono, eccome. Ma, attenzione, nel segno della continuità e della tradizione.   Dalla mise en plâce, dove si gioca tra la solennità dei nuovi tavoli rotondi smorzata da divertenti, coloratissimi, bicchieri da acqua; all’affollarsi, nella saletta bar d’ingresso, di etichette sempre più prestigiose sulla rastrelliera; e, soprattutto, alla felice sorpresa che ancora suscita l’arrivo in tavola dei piatti. E così il secondo Porchissimo ha inizio. Sotto i migliori auspici.

 

 

Il Porchissimo menu

Ecco il menu, elencato per intero, di cui ho assaggiato tutto, anche il sanguinaccio e le grive, di cui non sono una fan. Perché, davvero, non ho saputo resistere:

Albergo Valli di Lanzo: sanguinaccio

Albergo Valli di Lanzo: sanguinaccio

I piccoli batsuà “piedino di maiale”con insalatina di verza invernale.

Il sanguinaccio con purea al burro

Le grive in casseruola con polentina di pignoletto rosso

La salsiccia canavesana con verza stufata in terracotta

Albergo Valli di Lanzo: salsiccia canavesana

Albergo Valli di Lanzo: salsiccia canavesana

La tofeja “zuppa di fagioli, patate e cotiche di maiale cotti in forno a legna.

La petite marmitte di arrosti di maiale glassati  al forno

La granita al pompelmo rosa (per inciso: davvero straordinaria)

L’ aspick di arance di Sicilia.

Albergo Valli di Lanzo: granita al pompelmo rosa

Albergo Valli di Lanzo: granita al pompelmo rosa

 

Che altro dire? Che sarà in carta ancora per qualche giorno. Poi, primavera!

 

Info:

Albergo Valli di Lanzo

Via Roma, 11 – Ceres

www.ristorantevallidilanzo.eu

 

 

 

 

 

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