Macelleria Da Mauro A Cuneo
Macelleria da Mauro a Cuneo

Il BBQ a Cuneo ha trovato casa

Macelleria da Mauro a Cuneo

Macelleria da Mauro a Cuneo

 

Un luogo è deputato, da sempre sede in città di macellerie storiche, e sull’insegna la scritta The Barbecue House, è preceduta da un tranquillizzante MACELLERIA Da Mauro. Quindi di Macelleria innanzitutto si tratta, dove la carne, di ottima qualità, continua a essere regolarmente venduta nei normali orari di negozio. Ma ecco che dalle 12.30 alle 15, e cioè nella pausa pranzo, e dopo la chiusura serale delle 19.30 avviene la metamorfosi: l’America dei burger e dei bbq spodesta la Cuneo dei bolliti misti e della carne cruda.

 

 

The Barbecue house in via Nizza

Pochi (per ora) tavoli di legno e qualche sgabello al bancone, dove ci si siede (senza prenotazione) dopo aver sbirciato il menu del giorno sulla lavagna ma soprattutto dopo aver consultato Mauro che, dietro il banco-vetrina, taglia, consiglia e impiatta. Si beve birra, naturalmente, ma anche qualche buona bottiglia servita anche a bicchiere, si condiscono le patate fritte col ketchap e la maionese. E si mangia. Sorprendentemente bene.

Macelleria da Mauro a Cuneo: le spezie

Macelleria da Mauro a Cuneo: le spezie

 

Burger &…

Per la nostra prima volta ci siamo concessi un piatto misto (abbondante, ma quanto abbondante!) di manzo, maiale e pollo alla brace con contorno di patate fritte e cipolle marinate. La carne, tutta tenerissima nonostante i diversi livelli di cottura, è arrivata già insaporita da sapienti ed equilibrate speziature, le patate e le cipolle erano entrambe ottime e inequivocabilmente yankee. Soltanto il bicchiere di nebbiolo ci ricordava che, nonostante tutto, eravamo pur sempre in terra piemontese…

Macelleria da Mauro a Cuneo:: il piatto misto

Macelleria da Mauro a Cuneo:: il piatto misto

Noi torneremo presto per provare un burger. Speriamo di incontrarvi!

 

Info:

MACELLERIA Da Mauro – The Barbecue House

Via Nizza, 56/A – Cuneo

This Post Has One Comment
  1. ma che burger, da mauro bisogna andare a gustare le carni frollate, la vera specialità del locale, animali allevati ad erba, ingrassati al meglio. supercibo a prezzi onesti.

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