Una Zucca Per Il Flan
Una zucca per il flan

Con la zucca si fa anche il flan

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Stagione di zucca, che per fortuna è piuttosto lunga e si presta a molte varianti. Ecco una proposta di Dario, che funziona da antipasto, da piatto unico, da aperitivo, da merenda… Trovatele voi una collocazione

INGREDIENTI:

polpa di zucca già cotta gr.250

besciamella gr.250 (una confezione già pronta)

4 uova

parmigiano grattugiato gr.250

sale e pepe q.b.

PER LA BESCIAMELLA:

Se non volete usare quella già pronta, potete prepararla con ¼ di latte, una noce di burro e due cucchiai di farina bianca. In un pentolino, stemperate la farina col burro fino a farne un impasto dorato, quindi versate il latte poco alla volta mescolando velocemente per non fare grumi

Flan di zucca

PREPARAZIONE:

Dopo che avrete cotto la zucca, preferibilmente in forno per poterla pelare meglio, mettetela in una terrina e aggiungete la besciamella, il parmigiano grattugiato e le uova, che avrete sbattuto a parte.

Versate quindi il composto in 4/6 stampini imburrati e cuoceteli  a bagno maria in forno a 160 gradi per circa 40 minuti

 

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