Con la zucca si fa anche il flan
Stagione di zucca, che per fortuna è piuttosto lunga e si presta a molte varianti. Ecco una proposta di Dario, che funziona da antipasto, da piatto unico, da aperitivo, da merenda… Trovatele voi una collocazione
INGREDIENTI:
polpa di zucca già cotta gr.250
besciamella gr.250 (una confezione già pronta)
4 uova
parmigiano grattugiato gr.250
sale e pepe q.b.
PER LA BESCIAMELLA:
Se non volete usare quella già pronta, potete prepararla con ¼ di latte, una noce di burro e due cucchiai di farina bianca. In un pentolino, stemperate la farina col burro fino a farne un impasto dorato, quindi versate il latte poco alla volta mescolando velocemente per non fare grumi
PREPARAZIONE:
Dopo che avrete cotto la zucca, preferibilmente in forno per poterla pelare meglio, mettetela in una terrina e aggiungete la besciamella, il parmigiano grattugiato e le uova, che avrete sbattuto a parte.
Versate quindi il composto in 4/6 stampini imburrati e cuoceteli a bagno maria in forno a 160 gradi per circa 40 minuti
il flan è sempre delizioso e con la zucca non fa neanche male ed è leggero.
Delizioso soprattutto quando lo chef, come nel caso di Dario, sa quel che fa!