Persi Pien Nel Forno A Legna
Persi pien nel forno a legna

Persi pien: parliamone ancora

Persi pien: in preparazione

Persi pien: in preparazione

Parliamo ancora di persi pien: ci sarà anche troppo tempo per rimpiangerli!

Segue un breve aggiornamento sulla mia ultima produzione.

 

Persi pien: la ricetta

La ricetta è sempre la stessa, quella della Sagra delle pesche ripiene di Vauda Canavese. La variante, invece, sta nella cottura, questa volta in un

Persi pien: il forno

Persi pien: il forno

autentico forno a legna. Complici le vacanze di agosto, ho scovato un autentico forno “di campagna”, di antica data ma tuttora perfettamente funzionante, in cui sperimentare. E i consigli su come comportarmi sono arrivati, ovviamente, da Francesco Eblovi dell’Hr Valli di Lanzo di Ceres.

 

 

Persi pien: la cottura

La teglia è stata infornata a cottura del pane terminata, forno spento da pochissimo, e attentamente sorvegliata. Il tempo di cottura potrebbe dunque variare, a seconda della situazione. Posso dire che in questo caso si è trattato di una quarantina di minuti. Risultato, lo vedete, ottimo. Ma chissà che non si possa ancora migliorare!

Persi pien: pronti!

Persi pien: pronti!

 

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