UNA MOLE DI OLIO: A Torino
UNA MOLE DI OLIO: a Torino

Torna l’ulivo sotto la Mole

C’era una volta, e oggi c’è di nuovo, l’albero dell’ulivo in Piemonte. Una nicchia, per ora, ma che va sempre più estendendosi, con coltivazioni  dal Canavese al Pinerolese al Monferrato: il  paesaggio così si completa con un aspetto che ancora gli mancava.

Torino, cuore della Regione ma anche ormai riconosciuta Capitale italiana del Gusto, ha coinvolto sul tema dell’olio le produzioni di tutt’Italia, in un interessante confronto fra le varietà di colori, profumi e sensazioni che arrivano da tutta la Penisola. E quale luogo migliore per ospitare un evento così “unitario” se non il Museo Nazionale del Risorgimento Italiano di  Palazzo Carignano?

Nel week end del 18 e 19 maggio 2019, dalle 11 alle 20, le storiche sale ospiteranno dunque la 1° Edizione, ad ingresso gratuito, di Una Mole di OLIO …nella capitale del gusto.

Oltre a degustazione e vendita di prodotti d’eccellenza provenienti da oleifici di tutte le Regioni, sono previsti anche eventi didattici e appuntamenti sulla cultura del cibo di qualità, sotto la competente direzione di Alessandro Felis. Inoltre, nella settimana dal 12 al 19 maggio 2019, ci saranno degustazioni di olio in numerosi  locali (ristoranti e botteghe) della città metropolitana.

Una prima edizione che sicuramente avrà un felice futuro. Perché l’Italia è, almeno per ora, il secondo produttore di olio dopo la Spagna, ma i nostri blend, lo sanno tutti, sono  i migliori al mondo.

 

Info:

www.dettaglieventi.it

 

 

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