MAGO-SANDO, Il Sandwich - Ph Ufficio Stampa
MAGO-SANDO, il sandwich - ph Ufficio Stampa

#Merendaitaliana: si ritorna al futuro

Magorabin, alias Marcello Trentini: uno chef stellato che vuole raccontare Torino al mondo.

Magorabin, alias Marcello Trentini - ph Ufficio Stampa

Magorabin, alias Marcello Trentini – ph Ufficio Stampa

Raspini Salumi: azienda storica piemontese da settantanni, salde radici nel passato e sguardo aperto verso il futuro.

Sig. Umberto e Sig.ra Maddalena Raspini - ph Ufficio Stampa

Sig. Umberto e Sig.ra Maddalena Raspini – ph Ufficio Stampa

Li ha fatti incontrare la nuova #Merendaitaliana, un prodotto di qualità che vuole rieditare in chiave moderna i sapori della memoria.

 

Il MAGO si fa Merenda

MAGO-SANDO in assaggio - ph Silvana Delfuoco

MAGO-SANDO in assaggio – ph Silvana Delfuoco

 

La prima immagine che si associa all’idea di merenda è il “panino”: quello dell’intervallo a

scuola; della gita fuori porta; del pomeriggio a casa della nonna; e anche, perché no, del toast al bar o al fast food o, per i più fortunati, del mitico, torinesissimo, tramezzino di Mulassano… Un’esperienza davvero comune. Talmente comune che, riscoprirla qui, vi sorprenderà.

Così come ha sorpreso noi, quando abbiamo assaggiato MAGO-SANDO, il primo degli otto sandwich – saranno in tutto quattro toast e quattro tramezzini – ideati da Marcello Trentini utilizzando i salumi a marchio Raspini.

Prosciutto cotto Rosa Maestosa Raspini - ph Ufficio Stampa

Prosciutto cotto Rosa Maestosa Raspini – ph Ufficio Stampa

Il MAGO-SANDO a CasaMago

Si comincia con una bella fetta spessa, tagliata in quadrato, e saggiamente panata come per una familiare cotoletta, ricavata da La Rosa Maestosa il prosciutto cotto cucito e legato a mano della tradizione Raspini. Poi gli si aggiunge un cuore di verza affettata finemente, una buona dose di composta di cipolla rossa e di maionese all’arancia, si chiude il tutto fra due fette di pane,

CasaMago: Carlotta Linzalata - ph Silvana Delfuoco

CasaMago: Carlotta Linzalata – ph Silvana Delfuoco

 

magari con il tocco “magico” dello chef, e il gioco è fatto. Se poi il contesto in cui vi trovate è CasaMago, il cocktail bar che ha trasformato in un complice salotto la saletta del primo Magorabin, ora trasferito nella porta accanto; e se ad accompagnare la vostra #merendaitaliana è un Sakè Tonic, creato e preparato dall’inventiva di Carlotta Charlie Linzalata, l’incanto “magico” è assicurato. Non vi resta che rilassarvi, distendervi meglio sulla comoda poltrona che vi avvolge, e…sognare la vostra merenda del futuro.

P.S. Curiosi di sapere perché si chiama MAGO-SANDO? Ve lo racconteranno volentieri.

Info:

www.magorabin.com

www.raspinisalumi.it

 

 

 

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