Straccetti e gorgonzola. E non ve ne pentirete!
Non me ne vogliano i vegetariani: questo piatto non è per loro. E non me ne vogliano nemmeno i fanatici delle diete salutiste: semel in anno…
Questi “straccetti con la besciamella di gorgonzola”, una ricetta tanto buona quanto elementare, pongono un’unica condizione: che le materie prime siano di ottima qualità. Dopodiché, andiamo a cominciare.
INGREDIENTI
(per 2 persone se piatto unico; per 4 persone se antipasto)
Carne di vitello tagliata a “straccetti” dal macellaio: 3 hg
Per la besciamella:
Gorgonzola dolce: 70 gr
Burro: 40 gr
Latte: ¼ di litro
Farina: un cucchiaio
PREPARAZIONE:
La preparazione riguarda soltanto la besciamella, perché la carne va disposta cruda sul piatto di portata.
Preparate allora una besciamella con il burro e la gorgonzola (che può essere aumentata di dose secondo il gusto) e tenetela piuttosto morbida o anche quasi liquida, in modo da poterla versare in una lattiera da tavola.
Quando la besciamella sarà pronta la ricetta è terminata. Portate in tavola la lattiera e lasciate che i commensali si servano a piacere, versando la besciamella sugli straccetti che avranno messo nel loro piatto. Non temete di fare brutta figura: vi chiederanno il bis!