Diabolich? Arriva per l’Aperitivo
Diabolich sul luogo del delitto
Ebbene sì, Diabolich è tornato! Il misterioso personaggio, da cui le Sorelle Giussani hanno poi preso spunto per dar vita al loro eroe negativo, è tornato davvero sul luogo del suo vero, e tuttora irrisolto, delitto. E lo ha fatto da par suo lo scorso 27 febbraio, come nel più classico dei noir anniversario del crimine efferato, intrufolandosi in via Fontanesi, un palazzo anonimo e un po’ fané di quella appartata periferia torinese, come sempre foriera di imprevedibili eventi. Senza farsi notare è entrato nell’androne, dirigendosi fino a … No, niente paura: stavolta niente delitto. Perché neanche Diabolich – divenuto, nel fumetto, Diabolik – ha saputo resistere alle ghiottonerie dell’ Aperitivo organizzato in suo onore. E così, finalmente, si è levato la maschera. O forse no?
Aperitivo Diabolich allo Spazio Fontanesi
L’evento, nell’ambito di Salone Off Torino, si è svolto nello Spazio Fontanesi di via Fontanesi, tra oggetti d’epoca e quadri ispirati al noir e al mistero. Qui la compagnia teatrale StoryCriming, con una suggestiva performance, ha rievocato l’atmosfera di inquietudine che si respirava in città in quei lontani giorni del 1958, nella paura che l’imprendibile assassino potesse colpire ancora. Un’atmosfera che invece, in questo pur turbolento 2023, i profumi dell’aperitivo hanno, almeno per una sera, prontamente dissolto. E questo grazie ai Bun, i panini creati dal giovanissimo Francesco De Rosa della pizzeria Favurì e deliziosamente farciti da Luca Muolo di L’Accademia del Panino.
Bun e birra artigianale per l’ Aperitivo Diabolich
Impiattati sulle ceramiche d’epoca recuperate da Romantico da ristrutturare, sono stati serviti, nell’ordine: Diabolik Bun, bun al carbone vegetale con semi misti farcito con salmone affumicato, toma d’alpeggio, mela verde, cipolla caramellata, bacio accademico e salsa curry, mango e zenzero; Eva Kant Bun, bun alla curcuma con semi di sesamo nero farcito con manzo affumicato, grana padano, carciofo alla brace, rucola, pera e caramello salato; infine il bun vegetariano Diabolik vs Eva Kant, bun al carbone vegetale e alla curcuma farcito con robiola, melanzane grigliate, cipolla caramellata, pomodorino secco, rucola e salsa al pistacchio.
Ad accompagnarli, le birre del Birrificio Santa Brigida, mentre il cioccolato finale arrivava dalla pasticceria/cioccolateria Pfatish.
E Diabolich? Era qui anche lui, fino a un momento fa…
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