C’era una volta in Puglia…la Masseria della nonna
Nella Puglia di nonna Maria…
Improvvisamente, una Masseria in Puglia. È quella di nonna Maria, che lei stessa ha deciso di lasciare in eredità al nipote lontano, sicura che lui avrebbe saputo come occuparsene. E Domenico Volgare, cuoco e pizzaiolo ecclettico e appassionato, benché ormai da tempo divenuto torinese d’adozione, il legame con la sua terra d’origine non l’ha mai allentato. Eccolo allora lanciarsi in questa nuova avventura: una sorta di “ritorno al futuro” tutto da inventare.
…c’è la Masseria Petruliva
È stato il nome stesso della Masseria a suggerirgli il punto di partenza. La Masseria Petruliva è infatti chiamata così da un antico masso su cui un ulivo era cresciuto spontaneamente. Domenico sente subito che questo è il posto giusto da dove possono nascere gli ingredienti per preparare le sue pizze e i suoi piatti. L’olio, innanzitutto; ma anche tutto quello che la terra di Puglia può offrire al meglio: pomodori, grano, ceci neri… E così si mette subito all’opera.
Il progetto di Domenico
Un progetto importante quello di Domenico: mantenere il controllo su di ogni fase della produzione. Proprio per questo ha deciso di procedere per gradi, appoggiandosi ad alcune aziende di trasformazione della zona. Grazie alla loro collaborazione i prodotti della Masseria Petruliva sono così disponibili anche per il pubblico, per ora esclusivamente presso i suoi ristoranti torinesi: Fuzion Food e Zio Dome, Ma il primo a usufruire del suo olio, dei suoi pelati e delle sue farine resta comunque lui: Domenico Volgare. Che alla qualità della sua cucina ha ora impresso un valore aggiunto: i profumi e i sapori della Puglia.