Pasqua: la colomba è Vicina
A Natale, il panettone. A Pasqua, la colomba. Senza altre aggiunte se non quella di una qualità d’eccellenza. Questi i dolci della tradizione secondo Casa Vicina, che della tradizione ha fatto, da sempre, il proprio biglietto da visita.
Un ristorante, cinque generazioni
Oggi Casa Vicina è il ristorante di Eataly Torino, ma la loro storia, che dura da ben 116 anni ed è arrivata ora alla quinta generazione, è passata per varie location a partire dalla casa-madre di Ivrea, che resta sempre comunque il luogo del cuore.
Tralasciando i vari, e meritati, riconoscimenti che nel tempo hanno meritato, a noi interessa ricordare le piccole, grandi, bontà che dal loro lavoro e dalla loro fantasia sono nate, e che, soprattutto, anche noi abbiamo assaggiato. Come la ormai celeberrima bagna caôda da bere nata per le Olimpiadi del 2006, coraggiosa rivisitazione di un quasi intoccabile “mostro sacro” della cucina di tradizione; o come le cri-cri , fiore all’occhiello di Anna, la loro chef pâtissier, simpatica e dolce interpretazione di un altro “intoccabile” tra i bon bon torinesi.
Ma Pasqua è Pasqua, ed è tempo di colomba.
La colomba di Casa Vicina
Una colomba, che altro dire? Farina biologica, lievito madre, due giorni di lievitazione e…la mano e l’attenzione di Anna. Tutto il resto lo fa il piacere di una tradizione ritrovata per una festa che parla di rinascita e di speranza.
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