Un carciofo per San Valentino? Ma che sia baccarà!
Il carciofo firmato Davide Scabin
Una rosa rossa per San Valentino? Sarà pure il regalo forse più scontato ma di sicuro è sempre il più gradito. E una sola rosa sarà sufficiente, anche se galateo e tradizioni sono prodighi di consigli in merito a numero e composizioni, a seconda delle circostanze e del vostro…livello di innamoramento!
Se però volete essere originali davvero, la vostra rosa, anziché rossa, potrebbe essere verde. Anzi, potrebbe non essere nemmeno una rosa ma…un carciofo. Sì, un carciofo baccarà. Come quello che compare tra le portate del RAL 6001, il nuovo menu che Davide Scabin ha pensato per il Ristornate Carignano di Torino.
Il carciofo baccarà nel menu RAL 6001
Si tratta di un carciofo a stelo lungo, perfettamente tornito, accompagnato da un trancio di tonno in marinatura leggera. Un piatto che Scabin aveva già sperimentato in passato e che ora, accanto ad altri “editi” e ad alcuni “inediti” ha voluto inserire in questo suo unico menu degustazione che comprende ben 13 portate. Ma che, lo garantiamo noi che lo abbiamo felicemente sperimentato, non vi farà assolutamente alzare da tavola appesantiti né vi creerà alcun problema di digestione.
Merito dell’Up&Down che lo caratterizza?
Up&Down: scompigliando le convenzioni
È così infatti che, scompigliando gli schemi consueti di presentazione dei piatti, dall’Up dei più strutturati al Down dei più freschi, e non dagli antipasti alle portate principali, ci si alza da tavola davvero soddisfatti. ” Una teoria, – spiega lo stesso Scabin – che studio e applico fin dal 2015. Per sintetizzare in due parole: io comincio dove gli altri finiscono”.
E allora, visto che stiamo parlando di San Valentino, l’occasione è quella giusta per venire a scoprire quali sono le altre 12 portate. Quelle che precedono, e che seguono, il carciofo baccarà.
Info:
www.ristorantecarignano.it