CHEESE 2019: Il Parmigiano -ph Ufficio Stampa
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Parmigiano Reggiano a Cheese2019: perché il “naturale è possibile”

CHEESE 2019: il Parmigiano -ph Ufficio Stampa Consorzio

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Terra natale, per me, è l’Emilia e terra della vita il Piemonte. Scoprire che il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà Official Partner alla prossima, e ormai imminente, CHEESE 2019, a Bra (CN) dal 20 al 23 settembre, non può quindi che farmi piacere. Prodotto con la stessa ricetta da oltre nove secoli – solo latte, sale e caglio, senza l’uso di additivi e conservanti – il Parmigiano, o meglio ‘l fürmai, “il formaggio” tout court come lo chiamava mia nonna, risponde in tutto e per tutto al tema di questa dodicesima edizione: “Naturale è possibile” .

 

Il Parmigiano è…

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Fedele alle sue origini anche nel nome – i 330 caseifici che lo producono stanno tutti all’interno di cinque province: Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova destra Po, Bologna sinistra Reno – il Parmigiano non per questo soffre però di immobilismo. Sempre al passo con i tempi, negli ultimi anni si è prontamente adeguato alle richieste di un mondo in continua evoluzione senza per questo nulla perdere della sua tradizionale “naturalezza”. Oltre al Parmigiano Reggiano Bio, da agricoltura biologica, oggi si producono infatti anche il Parmigiano Reggiano Kosher, destinato ai consumatori di fede ebraica osservanti, e il Parmigiano Reggiano Halal, destinato al mondo islamico. A un mercato sempre più in espansione risponde un prodotto sempre più tracciabile e controllato.

 

Il Parmigiano e…

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E poi ci sono tutti i nuovi abbinamenti, capaci anche loro di rivelare orizzonti inaspettati. Per chi, come me, da sempre ama il Parmigiano, ma soprattutto per chi vuole farne esperienze inedite, a CHEESE ci saranno più di venti iniziative organizzate dal Consorzio: dagli abbinamenti tra Parmigiano Reggiano e vini (Consorzio Alta Langa Docg e Barbaresco) a quelli con le birre selezionate da Quality Beer Academy, passando per gli abbinamenti con i cocktail, in collaborazione con Compagnia dei Caraibi, e il vermouth dell’Istituto del Vermouth di Torino. Come dire: dal “re del latte” al “re dell’uva”. Che di sicuro troveranno, tra di loro, un accordo di felicissima e lunga convivenza.

 

Info:

www.parmigianoreggiano.it

https://cheese.slowfood.it/event/.

 

 

 

 

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